Pues no podría dejar de postar la receta más popular de Brasil.
El es el mimito de Brasil, un postre que tiene presencia marcada en los cumples de peques y adultos. No sabemos la fecha correcta en que surgió el bombón, pero imaginamos que fue en la década de los 40.
Creo que fue el primer postre que he preparado de niña, quizás por eso, es unos de mis postres favoritos. Me recuerda a la casa de la abuela, el fin de semana en familia con todos sentados delante de la tele comiendo brigadeiro a cucharadas. Que rico!
Foto Mauro Holanda
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de chocolate en polvo (yo utilizo el Nesquik, pero puede ser cacao también)
1 cuchara de (sopa) de mantequilla sin salFideos de chocolate para decorar Preparación: En una cazuela de fondo grueso, llevar a fuego bajo los tres primeros ingredientes, mover sin parar hasta que empiece a despegar de la cazuela. Dejar enfriar, decorar con fideos de chocolate y listo. Trucos/consejos: Podemos comer a cucharadas como en la foto ... O de la manera tradicional, la de toda la vida. Después de estar listo, poner el brigadeiro aún caliente en un plato untado con mantequilla, dejar enfriar, untar las manos, hacer bolitas y finalizar con los fideos. Otro consejo es añadir a la receta nata espesa (250 ml), queda más cremoso y menos dulce. |
Ahora, a chupar los dedos!
Hola, ¡¡madre mi que pinta mas buena!!, y ademas que facil, creo que esta semana lo probare, me encanta la leche condensada y el chocolate a si que tiene que estar riquisimo, me parece muy interesante tu blog y me apetece mucho conocer la reposteria de brasil, y bueno que te voy a decir de Asturias, pues que me encanta, alli pase las primeras vacaciones con mi marido y me enamoro sus paisajes y la comida, y hemos pasado varias vacaciones.
ResponderExcluirBueno ya tienes una seguidora mas.
Te mando un gran saludo.
Gracias por tu visita a mi blog.
http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/
Vanesa, si fuese clasificar lo que hay de bueno en Brasil, sin dudar seria el brigadeiro, ah! y la leche condensada kkk.
ResponderExcluirBueno, gracias por ser mi primera seguidora, no voy a olvidar :o)
Un besote grande y volveré a visitarte muchas y muchas veces
Delícia!
ResponderExcluirTambém adoro!
Acredita que eu não consigo acertar fazer o brigadeiro? Não tem jeito!!!!
Parabéns pelo blog, está uma gracinha!
Boa sorte!
Raquel
Oi Raquel, poe delícia nisso!!!
ResponderExcluirPra falar a verdade eu aprendi dar o ponto há mais ou menos 2 anos, antes eu achava que sabia kkk
Que bom que vc veio me visitar, seja muito bem-vinda!
Obrigada e volte sempre!
Beijinhos