domingo, 11 de agosto de 2013

Cupcake de Limón Siciliano! Receta fácil, fácil, rica, rica!

...y un Feliz día de los padres a mi papá que está en Brasil y a todos los papis del mundo!


No tenía ni idea de que hacer, algo tenía que salir de mi cocina. Primero porque el viernes fue el cumple de mi marido y no le hice nada, la verdad es que no he conseguido acercarme a lo cocina. Así que hoy me tocaba si o sí. Encontré esta receta aqui y decidí probarla.

Miré en mi armario a ver si tenía todos los ingredientes y no los tenía, pues con tantos días fuera ... que todavía no he conseguido reponer la despensa dulce y tampoco la salada jiji. Pero si tenía limones y no lo pensé dos veces. Decidí arriesgarme substituyendo algunos ingredientes! No tenía harina de trigo, así que la he substituido por harina integral. El azúcar blanco tampoco lo tenía. He utilizado azúcar integral de caña. Así que no engordan jeje, son integrales integrales!

Ya os adelanto que salieron riquísimos, muy esponjosos y con un saborín a limón que yam, yam, yam, hasta me llena la boca de agua sólo con escribir. Con sólo mitad de la receta, me salieron 12 cupcakes, que nada mas rellenarlo, noté que desaparecieron un par de ellos, pero perdonable. Voy a tener que repetir mas veces la receta.


Ingredientes:

4 huevos
2 y 1/2 de harina de trigo tamizada (300g)
1 y 1/2 de azúcar tamizado (300g)
8 cucharadas de leche
200g de mantequilla blanda sin sal
2 cucharaditas de levadura
la ralladura de la piel de 1 limón

Crema de limón

1 lata de leche condensada
200 ml de nata espesa
Zumo de 1 limón




Preparación:


Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Echamos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la harina poquito a poco intercalando con la leche, en velocidad baja hasta que se mezcle bien.
Ahora, añadimos la piel rallada y la levadura y mezclamos con una espátula suavemente, hasta que todo este homogéneo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 18-22 minutos a 180ºC. Siempre hago el test del palillo.

Preparación crema de limón

En un cuenco, agregar todos los ingredientes y mezclamos hasta que todo este homogéneo. Llevamos a la nevera por 1 hora, para que se firme.
Después sólo decorar los cupcakes con la crema y hechar un poquito de ralladura de limón por encima.



Si no quieres compartir, mejor que no llamen los amigos :o)

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