sábado, 20 de julho de 2013

Cookies de Cereza, avena y chocolate

Desde que me convertí en madre, todo ha cambiado en mi vida y cuando digo todo es todo! :o)
Cambiamos mucho nuestros hábitos de alimentación y la verdad es que estamos encantados. A mi me gustaría cocinar mas para mis niñas, pero imposible con la más pequeña, que la llamamos de koala, pues está conmigo en cuello casi siempre, es más listaaaa!

Otra cosa que ha cambiado mucho después que ellas nacierón, fue mi paladar. Nunca he pensado que cambiaría del salado a dulce así como así. Pues éso es la maternidad, entenderla es imposible :o)

Hablando de maternidad, os traigo algo que a las mamás, abuelitas, madrinas, tias,  les va a encantar. Es una receta de cookie, muy fácil y muy sabrosa. Para los pitufos, ahora de vacaciones, mejor todavía. Os aseguro que agrada a grandes y pequeños.

Hoy, dia 20 de julio, és el día de los amigos en Brasil, así que si yo pudiera, les regalaría una cajita de cookies en pago de mi amor y inmenso cariño. Os quiero mucho!



Cada vez que hago una receta cómo esta, me resulta más difícil sacar fotos. Primero porque la casa huele a rico, a comestible, que no nos deja olvidar que algo rico está a punto de ser devorado. No sé, vosotras(os), pero a cada vez que saco la bandeja es una galleta que "pa la barriga". Soy incapaz de terminar una receta de cookies sin comer unos cuantos. Ah! No os digo nada si de fatalidad se me rompe uno (os dije "fatalidad"), también os como, con el corazón partido, claro! :o)
Así que, o tengo la cámara enganchada a mi, o muy difícil fotografiar algo para vosotros.


Ingredientes:
Receta adaptada del blog Trem Bom

50g de mantequilla sin sal, ablandada
175g de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
1 huevo mediano
100 ml de aceite girasol 
150g de harina tamizada
1 cdta de levadura 
100g de avena en flocos
100g de chocolate 70% cacao, en trocitos (he cambiado por chocolate blanco).
170g de cereza deshidratadas.

**la receta pedía cranberries, así que podemos añadir otra fruta deshidrata.


Preparación:


Primero batimos la mantequilla, azúcar, extracto de vainilla y el huevo hasta que la mezcla esté cremosa. No podemos batir en exceso, pues puede cambiar la consistencia de la masa (he batido 2-3 minutos).

Cuando lleguemos en la consistencia deseada, añadimos el aceite, la harina tamizada, la levadura y la avena. Mezclamos todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Por último añadimos las cerezas deshidratadas y el chocolate troceado, mezclando muy bien hasta incorporar todo.

Ahora trasferimos la masa para un film trasparente y la llevamos para la nevera, de esta manera la masa quedará mas firme (1 hora por lo menos).

Separamos un molde, forramos con papel vegetal y pre-calentamos el horno a 170ºC.

Retiramos la masa de la nevera y hacemos bolitas con la mano de tamaño mediano y llevamos para asar por 14 minutos o hasta que este dorado en la base.

Os cookies todavía estarán blando, "no os asustéis", pues ellos seguirán cociendo fuera del horno.

Después trasferimos todo con mucho cuidado con auxilio de una espátula o algo alargado, el importante es no romper los cookies.

Ahora si, dejamos que se enfríen y queden firmes y están listos para ser devorados :o)



Trucos/consejos:

Al principio puede ser que la masa parezca muy blanda, pero no os preocupéis, pues después de sacada de la nevera, estará perfecta para ser asada.
La cantidad de cookies va depender del tamaño, la receta engaña, pues me han salido más de 30 cookies.
Importante marcar una distancia de 5 cm entre un cookie y otro, para evitar que se junten.
Puede ser armazenado en nevera si consumido hasta 1 semana, mas que eso debemos congelar. el tiempo de consumo en congelado es de 2 meses.






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